Салон - галерея «Стена»

 

Художественное видение мира в начале ХХ века неожиданно получило свое дальнейшее развитие и новую эстетическую окраску в 1918-23 г.г. И произошло это в небольшом провинциальном городе Витебске, который известен всему миру и неразделим с именем Шагала.

Приезд Казимира Малевича в 1919 году в Витебск на преподавательскую работу, в организованную Марком Шагалом Народную художественную школу, изменил не только саму школу, систему преподавания, культурную жизнь города, но и повлиял на дальнейший художественный процесс в мире. В это время Витебск называли вторым Парижем. Сегодня этот период, со слов известного исследователя русского авангарда Е.Ковтуна, носит название «Витебский ренессанс» или просто «Витебская школа». Редкий город известен собственной художественной школой – у Витебска она есть.



Традиции этой школы нашли свое продолжение. Группа молодых художников из Витебска в марте 1987 года создала первое в Беларуси неформальное творческое объединение «Квадрат», которое стало духовным преемником  УНОВИСа /творческое объединение, созданное в Витебске в начале 1920 года К.Малевичем/. Естественно, что члены «Квадрата» мечтали о личном, независимом выставочном пространстве. Да и глубокий исследовательский процесс невозможен без выставочной и галерейной работы.
В июле 2010 года, судьбой было решено создать в Витебске галерею, которая стала живым воплощением безмерной любви к искусству. Создал ее член ТО «Квадрат» Николай Дундин в своей творческой мастерской. Салон-галерея «СТЕНА» - это удивительное место, рожденное из мечты и живущее в духе традиций Витебской художественной школы. Расположенная в историческом центре Витебска, города, где творили всемирно известные художники, и где продолжают их идеи воплощать последователи. И эта связь времен, преемственность поколений творческой интеллигенции ХХ и ХХI в.в. – главный кирпичик в нашей «СТЕНЕ». Мы несем просветительскую, культурную миссию. Входной билет в нашу галерею – это творческий интерес к художнику и его таланту. А сама галерея стала миром творчества, самобытности и мастерства. Интерьеры пяти экспозиционных залов оформлены по эскизам витебского художника, члена Белорусского союза художников, основателя галереи Николая Дундина. От вывески у входа до оригинальных кованых светильников – все произведения искусства.

Основные направления работы салона-галереи – это проведение персональных и коллективных выставок, с аннотированием и искусствоведческим анализом художественных произведений, а также проведение юбилейных, детских и фотовыставок. Персональные выставки, наиболее полно отражают творчество художника, знакомят с ранними и последними работами, которыми художник еще живет. Отличительная черта галереи «Стена» – высокий авторитет среди художников и поклонников искусства. Постоянный круг авторов галереи составляют лучшие художники, известные в странах СНГ и за рубежом.

Салон-галерея с радостью распахнет перед вами свои двери и вы сможете погрузиться в атмосферу красоты и насладиться работами мастеров из Витебска и других городов Беларуси. У нас вы сможете купить картины известных живописцев, мэтров, а также молодых, еще не попавших в ранг «великих», но имеющих высокое профессиональное мастерство. Витебск не мыслим без живописи. Она всегда была душой города, его дыханием, откровением, настроением. Вот почему живопись – лучший подарок из Витебска, самый символичный, самый правильный. Уехать из Витебска без художественной работы, пусть и небольшой, - это все равно что уехать из Праги, не выпив пива, из Парижа – не посидев в уличном кафе.
В галерее представлены авторские скульптуры из дерева и металла, художественная и традиционная керамика, авторские украшения, куклы и предметы искусства для интерьера. Прогуливаясь по залам галереи под хорошую музыку и скрип старинных полов, не забывайте, что картины, авторские изделия ручной работы по дереву, металлу, и изделия из бересты можно купить. Сотрудники-культурологи помогут вам сделать правильный выбор и грамотное вложение капитала в произведение искусства или подобрать индивидуальное предложение в рамках имеющегося бюджета.
Если у нас не оказалось нужной картины или сувенира, можно сделать заказ. В галерее можно заказать портрет как с фотографии, так и с натуры, пейзажи любимых ландшафтных мест или уютных уголков города.
Вам порекомендуют художника и позаботятся, чтобы работа была выполнена в срок. Для большей свободы выбора мы рекомендуем «Подарочный сертификат».
Сегодня мир наводнен штампованными копиями и подделками. На этом фоне особую ценность приобретает уникальный подарок от мастера, выполненный в единичном экземпляре. Индивидуальные предметы интерьера, украшения, картины из натуральной кожи и картины находятся в галерее «Стена» в самом центре города на улице Ленина.  Окружайте себя уникальными предметами и делайте индивидуальные подарки родственникам и друзьям.


Яндекс.Метрика
.