Презентация сборника стихов Олега Голубева "Доисповедь"

Олег Голубев: «Если не делиться счастьем, то и счастья нет…»
29 января, в 17.00, в галерее «Стена» состоится презентация сборника стихов Олега Голубева «Доисповедь». В рамках этого мероприятия также пройдёт выставка живописи из частной коллекции поэта.
Олег Голубев родился 8 октября 1961 года на Витебщине, окончил Минский радиотехнический институт, бизнесмен.
Так сложилось, что стихи и картины вошли в жизнь О. Голубева в одно и то же время, в начале 90-х. Будущий поэт серьезно занимался бизнесом и выступал в качестве мецената различных художественных проектов, в частности, был спонсором пяти международных пленэров, прошедших в Беларуси.
Но памятным для него стал международный пленэр, который проходил в 1999 году на туристической базе «Театральная» в Острошицком районе Минской области под руководством белорусского художника Миколы Бущика. Именно там Олег написал своё первое стихотворение «Першы крок»:
Лес, васiльковый твар, лiловы стан.
Далягляд – блакiтны сарафан…
Художники работали над своими картинами, а начинающий поэт поставил перед собой задачу: к отчётной выставке пленэра представить сборник своих стихов.
Слово сдержал – свет увидел первый поэтический сборник О. Голубева, который поэт так и назвал «Первое». Вступительную статью к нему написал публицист, журналист, в то время заместитель председателя Союза белорусских писателей — Наум Гальперович.
«Няхай пакуль не ýсё ý творчасцi аýтара адпавядае высокiм крытэрыям, у яго ёсць асноýнае – свой адметны погляд на падзеi быцця»,   написал о первых стихах Н. Гальперович. Графические иллюстрации в этом сборнике принадлежат перу белорусского художника Василия Костюченко.
Прошло 12 лет, и О. Голубев подводит некий итог: выходит третий сборник — «Доисповедь», в который вошло более 120 стихов. В качестве иллюстраций использованы графические работы белорусского художника Виктора Шилко. Вступительные статьи написаны художественным критиком, искусствоведом, членом Белорусского союза художников, лауреатом премии «За духовное возрождение» Николаем Пограновским и известным витебским поэтом, членом Союза белорусских писателей Давидом Симановичем.
Сам поэт о своём творчестве говорит скромно: «Мои стихи иллюстрируют неравнодушное отношение к жизни. Уверен, что обо мне лучше расскажут друзья».
29 января, в 17.00, поздравить поэта с выходом новой книги «Доисповедь» придут Наум Гальперович, Николай Пограновский, Василий Костюченко, Сергей Давыдович, Олег Сковородко, Виктор Шилко и другие.
Оксана КУЗИНА
 
Раздел сайта: 

Яндекс.Метрика
.