Ждем вас в галерее «Стена»

Художественная галерея «Стена» была открыта в июле 2010 года в бывших мастерских художников. Это первая частная арт-галерея высокого уровня в Витебске. Выбор названия неслучаен: «Стена – одновременно и защита, и преграда, плоскость, на которой висят картины, и знаменитый альбом «Пинк Флойд» – делится философской концепцией названия основатель галереи Николай Дундин

А еще создание собственной галереи было давней мечтой первого на постсоветском пространстве творческого объединения «Квадрат» –  духовных продолжателей УНОВИСа. Почти тридцать лет назад «квадратовцы» мечтали стоять бок о бок, спина к спине, как каменная стена из своих мыслей, идей и творений. Символично, что галерея расположилась в историческом месте города, рядом со зданием по улице «Правды», 5, в котором в начале ХХ века находились мастерские объединения УНОВИС. Примечателен и сам дом, где находится художественная галерея-салон. Это памятник архитектуры – в XIX веке здесь были казармы Ленкоранского полка. Людям, работающим в галерее, удалось сохранить творческую энергетику и креативную ауру. До сих пор залы галереи – это место, куда витебские художники приходят запросто, это неформальный культурный центр города, объединяющий художников, искусствоведов, коллекционеров и ценителей искусства.

Интерьеры пяти экспозиционных залов оформлены по эскизам витебского художника, члена Белорусского союза художников, основателя галереи Николая Дундина. От вывески у входа до оригинальных кованых светильников – все произведения искусства. В галерее можно проводить часы, насыщаясь и наполняясь красотой собранных там вещей. Более того, галерея – это не только торговый объект, но на протяжении четырех лет своего существования «Стена» развивалась и развивается  как просветительский проект. Своей важной задачей Н. Дундин видит поддержку и продвижение художников Витебска. За годы существования галереей неоднократно проводились персональные выставки-продажи работ витебских художников, залы предоставлялись для творческих вечеров, презентаций книг, музыкальных альбомов и культурно-просветительских проектов.
Галерея «Стена» занимается не только экспонированием и продажей живописи и графики. В ней имеется художественный салон, где зритель может приобрести понравившиеся работы: керамические и бронзовые статуэтки, уникальные  шкатулки и авторские украшения, куклы ручной работы и ультрамодный сегодня hand-made, авторские предметы декора и оригинальные светильники.
В галерее можно заказать портрет как с фотографии, так и с натуры, пейзажи любимых ландшафтных мест или уютных уголков города.
У нас вы получите бесплатную профессиональную консультацию по приобретению предметов современного искусства. Арт-менеджеры галереи помогут вам сформировать личную коллекцию, сделать грамотное вложение капитала в произведение искусства или подобрать индивидуальное предложение в рамках имеющегося бюджета.
Галерея предоставляет в аренду залы для проведения фотосессий, презентации книг и товаров, проведения свадебных, юбилейных  и дружеских фуршетов.
Экспозиция пяти залов галереи пополняется каждый день. О новинках нашей галереи вы можете узнать на сайте http://www.artvitebsk.by или в социальных сетях: https://vk.com/artvitebsk, https://www.facebook.com/artvitebsk.
 
 
Раздел сайта: 

Яндекс.Метрика