«Стена» предоставила стены

Фотовыставка «Выпадкова з мэтай» будет эспонироваться до конца июня 2014 года.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Известный афоризм гласит: «Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в старости не стал консерватором — у того нет ума». Первая часть афоризма отлично характеризует молодых людей, которые привезли в Витебск фотовыставку «Выпадкова з мэтай».


Фотовыставка посвящена нетронутой и неброской красоте природы штата Вашингтон. Однако интрига данного арт-проекта в другом: придумали, организовали и привезли его в наш город молодые люди из Минска, которым чуть за двадцать. Это первый опыт для фотографа, он в данном проекте аноним, для куратора выставки Варвары Щука (23 года), для PR-менеджера Анны Якуш (22 года). Существование проекта — доказательство того, что на арт-рынок выходят новые, активные и молодые.
Корреспондент «ТГ» задала несколько вопросов куратору выставки Варваре Щука о том, как все начиналось:
— Куратор придумывает идею и эту идею продвигает, находит людей, которые помогают ему её реализовывать. В основе проекта лежала идея показать другую Америку. Автор представленных фотографий — белорус, который давно живет в эмиграции, а значит в работах мы видим другую страну глазами соотечественника.
Первая выставка прошла в Минске в художественной галерее «Городская художественная галерея произведений Л. Щемелева». Витебск как следующий город был выбран не случайно, потому что за вашим городом за¬креплен статус «культурного». Через Интернет я нашла галерею «Стена» и предложила приехать с проектом. Три месяца длилась подготовка, потому что первоначально мы хотели привезти фотографии первой выставки: природа штата Калифорния, но в процессе подготовки решили не повторяться и привезли фотографии природы штата Вашингтон. Время ушло на создание новой экспозиции и каталога.
Обратите внимание: композиционно фотографии расположены так, что подписи под ними образуют рассказ. Финалит выставку планшет, в который вставлен белый лист, говорящий о том, что продолжение следует: фотограф продолжает фотографировать.



 Оксана КУЗИНА.
Газета «Твой Город»



 

Раздел сайта: 

Яндекс.Метрика
.